Forums Eastern Europe Russia СПб – неадекватные подсказки при заезде на КАД с пр. Руставели

This topic contains 0 replies, has 1 voice, and was last updated by Николай Андрущенко 3 years, 1 month ago
  • Николай Андрущенко

    Задача: с угла пр. Просвещения и пр. Руставели заехать на КАД в южном направлении по карте 2018.20.

    1. Подъезжаем по пр. Руставели к повороту на Мурино. В точке с координатами примерно 60.03829, 30.43267 в статусной строке навигатора появляется: «700m Дорога (Мурманское Ш.)» и звучит следующая подсказка: «Через 700 метров перестройтесь вправо и продолжите движение в направлении Мурманское шоссе, затем сверните на правый съезд». Что при этом должно придти в голову водителю? Очевидно, следующее: через 700 метров он заедет на КАД и будет ехать по нему до Мурманского шоссе, а подъехав к нему, нужно будет съехать с КАДа направо, чтобы попасть на Мурманское шоссе. Но это придет ему в голову только при одном условии: он едет именно на Мурманское шоссе. Во всех остальных случаях он впадет в ступор: зачем навигатор заставляет ехать на Мурманское шоссе и там съезжать с КАДа, если он едет, скажем, на Колтушское шоссе (на полпути до Мурманского шоссе)? А если водитель не местный, и в первый раз слышит о существовании Мурманского шоссе?
    В самом же деле речь идет о следующем: через 700 метров в точке с координатами 60.04170, 30.44290 нужно будет повернуть с Токсовского шоссе направо, и ехать в сторону заезда на КАД в южном направлении.

    2. Подъезжаем к вышеупомянутому повороту с Токсовского шоссе. Звучит подсказка: «Двигайтесь вправо в направлении Мурманское шоссе, затем затем сверните на правый съезд». Водитель в ступоре: он еще не заехал на КАД, а ему уже предлагают ехать к Мурманскому шоссе (для него очевидно, что двигаться при этом нужно по КАДу, ибо как иначе он может попасть на Мурманское шоссе?). А до КАДа при этом еще ехать и ехать…

    3. Повернули с Тосковского шоссе. В точке с координатами 60.03996, 30.44374 в статусной строке навигатора отображается: «250m Кад», и звучит подсказка: «Сверните на правый съезд, затем двигайтесь прямо». Но до КАДа, вообще-то, еще 1 км, причем через 400 метров (а не 250…) в точке с координатами 60.03730, 30.43908 предстоит повернуть налево (а не направо), и в этом месте опасный перекресток: у нас приоритет, но справа постоянно норовят рвануть перед носом всякие охламоны, в т.ч. на грузовиках.

    4. Проезжаем под КАДом, и перед вышеупомянутым левым поворотом звучит: «Двигайтесь прямо, затем держитесь правее».

    5. После левого поворота в середине прямого участка дороги, когда до КАДа остается еще полкилометра, в статусной строке навигатора появляется: «150m Кад», и звучит: «Держитесь правее и продолжите движение в направлении Мурманское шоссе». Хотя мы продолжаем движения в сторону заезда на КАД.

    6. Подъезжаем к заезду на КАД – и никаких (!) подсказок не звучит.

    • This topic was modified 3 years, 1 month ago by Николай Андрущенко.
Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.