Forums Eastern Europe Russia Пропадают изменения запрета поворотов у главных дорог

This topic contains 18 replies, has 5 voice, and was last updated by Natalia Krivenok 3 years, 1 month ago
  • Yury Lebedev

    Уже, наверное, 5-й раз пытаюсь запретить левые повороты на пересечении ул. Рентгена и Петроградской наб. Пару недель все держится, а потом запретов снова нет. Причем установка запретов даже не появляется в списке изменений затронутых участков дорог.
    Это со всеми главными дорог так, можно даже не пытаться что-то исправлять, все равно пропадет?

    • This topic was modified 3 years, 4 months ago by Yury Lebedev.
    Ivan Buslik

    Юрий, добрый день! Давайте Вас в trusted users добавим!? Напишите на адрес ivan.buslik@here.com

    Yury Lebedev

    Ситуация пока не поменялась – сегодня снова пришлось исправлять запреты поворотов

    Yury Lebedev

    И сегодня снова пришлось исправлять

    Ivan Buslik

    Юрий, а мы за Вас бъемся, чтоб Вас добавить в Trusted Users. Тут не все так просто! От нас Security требуют чуть ли не справку и отпечатки пальцев Ваших. Потому как роль trusted user все же предполагает определенные возмоности. Попрошу исправить в БД наших инженеров пока. Спасибо Вам! Ценим Ваше участие, прям “от сердца в сердце, уважаение….(с)” искреннее большое спасибо!

    Yury Lebedev

    Так попросите пожалуйста, а то запрет левого поворота с Петроградской набережной все еще держится, а с самой улицы Рентгена и с разворота с улицы Чапаева немного севернее все никак не сохраняется.

    Victor Rudoy

    Юрий, приветствую.

    Попросили.

    Natalia Krivenok

    Юрий, здравствуйте. На дорогах высокого класса с дополнительными характеристиками изменения сделать невозможно. в таком случае нужно создавать фидбек.

    Скажите, пожалуйста, навигатор создает маршрут с поворотом налево с ул. Рентгена? Проверила в базе: по набережной закодирована двойная сплошная, что является сигналом для навигаторов построения маршрута с запретом поворота налево. Применение двух условий для запрета поворота невозможно.

    Yury Lebedev

    Карта навигатора CN Russia 2018.20, судя по всему, соответствует вашей на начало года, и там этих левых поворотов еще не было разрешено. Но весной, когда я впервые занялся редактором вашей карты, этих запретов в ней почему-то (уже?) не было. Но рано или поздно изменения в вашей карте доберутся и до моего навигатора, и хотелось бы их превентивно исправить. Какие конкретно повороты запрещены, надеюсь, понятны из двух прикрепленных снимков – вот эти мои изменения постоянно откатываются и именно их и хотелось бы сохранить.

    “Сообщить о неправильной геометрии” в данном конкретном случае несколько затруднительно, т.к. линия дороги на самом не меняется и кнопка “Отправить” не будет разрешена. А если “сообщать о проблеме на карте” с проблемой из списка “Другая”, то она рискует застрять на рассмотрении надолго – например, такие две штуки, которые я по неопытности отправил еще в мае этого года, так никто еще и посмотрел.

    Boris Gorbatov

    Yury Lebedev
    То же занимаюсь редактированием.
    Такае же ерунда. Пропадают дороги проезды и т.д.
    Похоже что там бардак и не кому это все не нужно.

    • This reply was modified 3 years, 2 months ago by Boris Gorbatov.
    Natalia Krivenok

    Юрий, здравствуйте. В обоих обозначенных Вами случаях в базе закодирован дивайдер, который не даст сделать поворот налево. Данный кодинг корректен. Как он будет отображаться в устройствах, использующих базу данных – это уже отдельная от нас часть, которую каждый производитель устройств решает сам.

    Хочу обратить Ваше внимание на несколько моментов:
    кодирование в базе основано не определенных правилах и спецификациях. Атрибутов, которые могут быть присвоены участку дороги, много. Некоторые относятся к спец проектам. Мап Креатор позволяет редактировать атрибуты, редакцией которых занимаются отдельные команды. Вебсервис мировой, и в каких-то странах не запрещено делать то, что в других нельзя.

    плюс есть определенные спецификации, как то или иное место должно быть закодировано. Дороги высокого класса априори не могут быть закодированы только по снимку, например, или треку пользователя. Это должен быть полноценный полевой выезд. Правки в приграничных зонах – это отдельный разговор. И здесь без подтверждений Database инженеров вообще ничего нельзя делать. Поэтому эти правки особенно ценны, и в тоже время их очень трудно обработать быстро. нужно несколько согласования.

    и да, конечно, есть еще и человеческий фактов и технический.

    Поэтому, прошу Вас (и Борис, пожалуйста, тоже) не считать, что тут бардак. Здесь просто, как и в любом деле, есть определенные сложности.

    Natalia Krivenok

    Борис, здравствуйте. Ваши правки я вижу. Они качественные и полезные. Поэтому, прочитайте, пожалуйста, мой пост выше. и Надеюсь, Вы не будете отчаиваться, что Вы редактируете впустую. Это не так.

    Yury Lebedev

    Скажите, а на Невском проспекте тоже ведь, надо полагать, “двойная сплошная” в свойствах на карте, но почему тогда выезд на него с улицы Восстания (скоро в Знаменскую переименуют, имейте в виду!) разрешен в обе стороны? Я, конечно, поправил, но ситуация здесь та же – сколько бы я не правил, в карту не войдет.

    https://mapcreator.here.com/mapcreator/59.93116867880269,30.359868603279523,19,0,0

    Natalia Krivenok

    Юрий, в базе сплошная на этом перекрестке. Открыла Мап Креатор и кликнув дважды на улицу Восстания, отобразился запрет поворота налево.
    Дополнительно посмотрела, как строится маршрут на wego: https://wego.here.com/directions/drive/ulitsa-Vosstaniya-1,-Saint-Petersburg,-Russia,-191036:59.93199,30.35990/Ligovskiy-prospekt,-Saint-Petersburg,-Russia,-191040:59.93036,30.36039?map=59.93319,30.35536,16,normal&avoid=carHOV

    во всех позициях поворот налево не разрешен. Нужно разбираться, почему у Вас отображается иначе. Попробуйте, пожалуйста, посмотреть еще раз это место. Если будет по-прежнему, то будем отсылать фидбек разработчикам.

    Boris Gorbatov

    Еще один поворот добавлю. Месяца два ставлю запреты.
    https://mapcreator.here.com/mapcreator/55.535978047371856,36.38509323511124,19,0,0
    Заблокируйте кто имеет доступ, что бы не изменялись.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 19 total)

You must be logged in to reply to this topic.