Forums Eastern Europe Russia Петергоф, Университетский проспект

This topic contains 10 replies, has 4 voice, and was last updated by Natalia Krivenok 3 years, 3 months ago
  • Николай Андрущенко

    При прокладке маршрута в Петергоф карта 2018.20 (и 2017.10) предлагает здесь свернуть на Университетский пр., а OSM предлагает продолжать ехать прямо.
    Надо разобраться, как здесь лучше ехать.
    Там, где эти улицы снова соединяются, бывший Университетский пр. является второстепенной дорогой, что наталкивает на мысль, что всё-таки OSM правильнее прокладывает маршрут.

    Ivan Buslik

    Николай, тут надо атрибутами поиграть. В реальности надо прокатиться и посмотреть как лучше. В прошлом году ездил прямо по HERE и Яндексу. OSM – это Maps.ME? Давайте разберемся.

    Николай Андрущенко

    OSM – это здесь: http://garmin.gis-lab.info/
    Карты, скомпилированные для Гарминовских навигаторов.
    Пару лет назад мы ездили, как нам сказал навигатор – через Университетский пр. туда, и напрямик обратно. Тогда мы решили, что навигатор повёл нас на пути туда неправильно, и что в следующий раз надо будет ехать напрямик. А вот почему мы тогда так решили – не помню. В этом году мы и поехали напрямик. Лучше это было или нет – не знаю: перед нами всю дорогу тащился вонючий самосвал, а через Университетский проспект проезд для грузовиков был запрещен. По идее, нужно у местных спрашивать.

    Ivan Buslik

    Окей, понял Вас. Закиним ребятам в офис СПБ, они подумают или аргументируют.

    Alexander Kislitsyn

    Добрый день.
    Лучше ехать прямо по Чичеринской улице и не сворачивать на Университетский пр.
    Причин две.
    1. Университетский проспект – это, скорее, не проспект, а небольшая улица, идущая вблизи жилых домов. Он значительно уже Чичеринской улицы: Чичеринская – по две полосы в каждом направлении, а Университетский – по одной полосе.
    2. Двигаясь дальше с Университетского пр. по Петергофской улице, выезжаем на перекресток, соединяющий бульвар Красных курсантов с Петергофской улицей. На этом перекрестке мы выезжаем с второстепенной дороги и ждем поток, который движется по главной с бульвара в сторону Петергофа. А для машин, которые не свернули на Университетский и двигаются по бульвару Красных курсантов, – это главная дорога.

    Ivan Buslik

    Спасибо, выглядит как классный аргумент! Применим.

    Natalia Krivenok

    Добрый день,
    Николай, подскажите, пожалуйста, какие параметры Вы ставите/используются при выборе маршрута: например, самый быстрый, самый короткий.
    я проверила атрибуты указанных участков дорог: Петергофская улица от Университетского проспекта до бульвара Красных Курсантов имеет атрибут “класс дороги” ниже, чем Гостилицкая улица, и может использоваться в прокладке маршрута через нее в случае выбора наиболее короткого пути.

    Николай Андрущенко

    Я всегда устанавливаю параметр “самый быстрый”, а не “самый короткий”.

    Ivan Buslik

    Надеюсь, коллеги из СПБ ответят! Мы их проинформировали. Если нет, ты мы узнаем и сами отвеим.

    Natalia Krivenok

    Николай, спасибо. разбираемся. ответим.

    Natalia Krivenok

    Николай, здравствуйте. Еще раз проверила кодинг на указанном участке и сопряженным с ним маршрутом через Петергофскую улицу.
    Приоритетность дорог указана верно: Чичеринская улица и бульвар Красных Курсантов имеют атрибут приоритетности. Скоростные атрибуты и класс дороги указаны корректно. Особых условий на дорогах не применено, которые бы давали приоритетность маршруту через Петергофскую улицу. Вероятно при расчете маршрута также учитываеся наличие светофоров, которых на маршруте Чичеринская улица-бульвар Красных курсантов больше.
    https://wego.here.com – предлагает оба варианта проезда. Видимо Гармин выбирает и оставляет лишь один, учитывая по-своему построение оптимального маршрута.

Viewing 11 posts - 1 through 11 (of 11 total)

You must be logged in to reply to this topic.