Forums › Eastern Europe › Belarus › Дороги Новополоцка
-
Michael Dotsenko • May 26, 2017 at 9:40 am UTC
Господа! Редактируя Новополоцк, выбирайте альтернативные снимки, а не основные. Основная снимки устарели и сдвинуты, что дает неточности.
Sergey by • May 28, 2017 at 7:54 pm UTCПриветствую,
Готов взять Новополоцк на редактирование.
Все исходники в шейпах.
Я один из участнико проекта “Дороги Беларуси” для Гармин.
С ув.Олеся Николаева • May 29, 2017 at 3:40 pm UTCСергей, добрый день, приветсвуем вас в нашем сообществе!
Отлично, что готовы редактировать Новополцк. В Map Creator есть возможность грузить gpx. но перевести не сложно, если нужна помощь, напишите.
С ув.Vlad Grigoriev • May 29, 2017 at 5:34 pm UTCПриветствую.
Можно попросить сотрудников компании выделить участников проекта “Дороги Беларуси” в отдельное сообщество, что позволит быстрей модерировать правки.Michael Dotsenko • May 30, 2017 at 6:44 am UTCУважаемая Виктория Ермакова! При редактировании карты Новополоцка используйте пожалуйста альтернативные снимки. Их можно выбрать в окошке выбора вида карты в нижнем правом углу. Там есть ярлычок “Alternate Sat”
Те снимки, которые используются по умолчанию, сильно устарели и имеют сдвиг до 30 метров, что неоднократно подтверждено треками (синие линии), выложенными в редакторе. Кроме того , некоторые дороги со времени старых снимков уже изменены, в частности улица Кирова.Vika Ermakova • June 1, 2017 at 11:15 am UTCДобрый день. Большое спасибо за совет по снимкам, при редактировании буду использовать Alternate Sat.
Michael Dotsenko • June 1, 2017 at 2:03 pm UTCОтлично. Попробуйте подправить дороги, которые сделали по старым снимкам, на новое положение. Пешеходные дорожки, которые Вы нанесли, я тоже смещаю по возможности на новое положение.
Виктория, не теряйтесь, заглядывайте сюда, для общения редакторов это пока единственное место.-
This reply was modified 6 years, 6 months ago by
Michael Dotsenko.
Sergey by • June 1, 2017 at 3:06 pm UTCOlesia Nikolaeva,
Мы говорим про разные вещи.
Файл с раширением .gpx – это файл треков из навигатора.
А я говорю про .shp файл.
И эти файлы нельзя перевести один в другой по определению.
С ув.Sergey by • June 1, 2017 at 3:34 pm UTCТоварищи редакторы,
Предлагаю унифицировать заполнение информации. А то сейчас: кто как может так и заполняет.
Предлагаю такой порядок заполнения:
1. на белорусском
2. транслит на бел.яз
3 на русском
4.транслит на рус.яз
(только не надо использовать транслит с белорусского как это сделали в Минске в метро)Олеся Николаева • June 1, 2017 at 3:39 pm UTCСергей, существует масса конверторов из одного формата в другой, например в QGIS эта функция встроена и мы можем поделится информацией как это сделать. После перевода Shp. в Gpx. вы сможете подгружать файл в Map Creator и осущетвлять оцифровку.
-
Олеся Николаева.
Sergey by • June 1, 2017 at 4:27 pm UTCОлеся,
При конвертации вся информация из шейп-фала будет потеряна. Смысл конвертации? Только лишь для подгрузки в Креатор
Я работаю в ArcGIS
С ув.Michael Dotsenko • June 6, 2017 at 11:54 am UTCКто в курсе, каким образом правильнее делать адресную привязку номеров домов и новых объектов? Если например нумеровать дом, то необходимо привязаться к дороге (улице) с названием, иначе в адресе дома не будет улицы. Но тогда получается, что роутинговая точка очень далеко от дома. Для того, чтобы роутинг осуществлялся к нужному адресу, нужно привязаться к ближайшей дороге или дворовому проезду, а дворовые проезды вроде как не именуются.
Так как же лучше:
1. привязаться к улице с названием и жертвовать роутингом прямо к нужному адресу;
2. привязаться к ближайшему проезду, который ведет к нужному адресу, а проезду дать название улицы?Vika Ermakova • June 6, 2017 at 12:25 pm UTCПодскажите пожалуйста, альтернативные снимки нужно использовать не только для территории Новополоцка, но и для всей Витебской области? Я правильно понимаю, эти снимки самые актуальные?
Michael Dotsenko • June 6, 2017 at 2:00 pm UTCНе обязательно. Давно не обновлялась карта именно Новополоцка и прилегающих окресностей, и здесь альтернативная строго рекомендуется.
Полоцкая карта обновилась с пол-года назад, хотя она до альтернативной всё равно не дотягивает (старовата и сдвиг все равно есть).
Сравнивал снимки в разных местах Витебской области, надо смотреть по четкости снимков, переключаясь постоянно между ними. По точности – глянуть совпадение с треками (включить в поддерживаемых слоях).
Напишите, какой район интересует, гляну свои треки, попробую оценить точность в конкретном районе.Олеся Николаева • June 7, 2017 at 1:43 pm UTCSergey by • May 28, 2017 at 10:54 pm
REPLY | REPORT
Приветствую,
Готов взять Новополоцк на редактирование.
Все исходники в шейпах.
Я один из участнико проекта “Дороги Беларуси” для Гармин.
С ув.Сергей, добрый день, вы писали, что готовы взять Новополоцк на редактирование с использованием своих исходников. В Map Creatorе пока есть возможность только использования GPX. файлов.
В связи с этим и предлогалась помощь в переводе из шейпа в GPX. для более удобной для вас оцифровки геометрии.
Или же у вас не только геометрия, тогда о каких данных идет речь?
С ув.-
Олеся Николаева.
-
You must be logged in to reply to this topic.