Forums Eastern Europe Russia Главные дороги в Петербурге

This topic contains 2 replies, has 3 voice, and was last updated by Victor Rudoy 4 years, 3 months ago
  • Yury Lebedev

    Честно говоря, текущая расстановка приоритетов главных дорог в Санкт-Петербурге вызывает недоумение, особенно в центре. Нельзя ли ее привести в соответствие как дорожным указателям (знакам международных маршрутов, “Главная дорога”), так и здравому смыслу местного отдела картографии? В качестве образца (если нет другого “официального” источника) рекомендую посмотреть на OSM, где я сам приложил в данном вопросе немало усилий.
    Если вкратце, то из набережных главной дорогой является только правый берег Невы, из проспектов – Каменноостровский, Невский, Большой П.С., Московский, Загородный, Стачек, Витебский, Дунайский на всем протяжении, Большой Сампсониевский только до Кантемировской улицы. Улица Жуковского и Шпалерная улица, при всем уважении к ним, частями международных маршрутов не являются. А вот Садовая улица, Кубинская, Типанова – таки да.
    В принципе, мне будет не тяжело добавить подобное замечание хоть к каждому отрезку дороги, чей статус я считаю неверным, только займет это несколько месяцев. Нельзя ли обойтись “малой кровью” и замечаниями общего порядка?

    Natalia Krivenok

    Здравствуйте. к сожалению, система не отображает Ваше имя.
    по поводу вашего комментария есть один очень важный момент: тип дороги в Мап Креаторе «Главная дорога» вовсе не означает, что на ней есть или должен быть знак «Главная дорога». Насколько я понимаю, именно это Вы и имеете ввиду. И этот момент вводит в заблуждение пользователей, редактирующих дороги.
    Ранжирование по типу основано на строгих правилах, которые включают в себя несколько характеристик дороги, начиная от покрытия, трафика, скоростного режима, категории маршрута и еще нескольких.

    мы работаем над моментом более четкого перевода типов дорог в Мап Креаторе, чтобы восприятию их не мешали стойкие ассоциации.
    по вопросам получения инструкций и дополнительного материала по работе в Мап Креаторе и пониманию основ, которые мы используем при кодировании, всегда можно обратиться к нашему коллеге по связям с пользователями -Виктору Рудому.

    Victor Rudoy

    Добрый день.
    Да, действительно, в продуктах компании HERE Tech используется своя внутренняя система классификации дорог. Её дословный перевод вводит в заблуждение, поэтому для русскоязычной версии редактора мы постараемся найти более понятные определения.
    Мы планируем создать несколько обучающих видео на русском языке, которые будут затрагивать различные темы, в т.ч. и вопросы, связанные с классификацией дорог.
    Кстати, в группе HERE Technologies Club – IT, технологии, карты (https://vk.com/heremc) есть ссылка на Туториал, в котором даётся подробное описание для каждого класса дорог.

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)

You must be logged in to reply to this topic.