Forums Eastern Europe Russia Временно закрытые дороги выпадают из сервиса пробок

This topic contains 3 replies, has 3 voice, and was last updated by Yury Lebedev 6 years, 2 months ago
  • Yury Lebedev

    Кажется, HERE берет на вооружение одну из некрасивых особенностей Яндекса – временно (но относительно надолго) закрытые дороги отмечают таковыми прямо на карте, и потом они, видимо, автоматически выпадают из сервиса пробок, а для пользователей офлайн-карт и сервиса становятся всегда свободными и, кстати, незакрытыми – у пользователей Garmin, как я понимаю, их последние карты CN Russia 2018.20 соответствуют картам HERE примерно годичной давности 🙁 Да и другим пользователям офлайн-карт откуда взять такие изменения? Это крайне плохая практика на самом деле, и даже можно сказать, ввод в заблуждение.

    Вот пример – Пинский переулок в Санкт-Петербурге, закрытый уже примерно полгода и еще, наверно, на столько же (сейчас заканчивается 2-й этап, см. п.4 http://gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70, а будет, наверное, еще и 3-й, и т.д.). На карте он отмечен пунктиром (типа на ремонте) и трафика, соответственно, нет, см. https://wego.here.com/?map=59.96072,30.33491,17,traffic и снимок.

    И трафика нет и в навигаторе Garmin DriveAssist 50, но нет и, естественно, и закрытия переулка, см. снимки ниже.

    Эту практику, честно говоря, лучше прекращать и честно передавать трафик и закрытия через сервис по факту.

    PS: Пеньковая улица рядом (https://wego.here.com/?map=59.95554,30.3346,18,traffic) перекрыта для строительства нового корпуса Нахимовского училища практически на всем своем протяжении на несколько лет (см. п.263 там же на http://gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70), но ни пунктира на карте, ни в сервисе пробок об этом ничего нет 🙁

    Boris Gorbatov
    Viktoria Ermakova

    Добрый день!
    Спасибо за комментарии, запрос по вопросам в техподдержку отправлен.
    С ув.

    Yury Lebedev

    Также так отмеченные участки дорог иногда путают и сам сервис трафика – например, вместо закрытого небольшого участка кармана улицы Кораблестроителей на карте отмечен “ремонтируемым” практически весь карман, а закрытый участок переместился на саму улицу, см. снимок и https://wego.here.com/?map=59.95606,30.22506,18,traffic&x=ep – сама улица, конечно, не перекрыта, лично проезжал там пару дней назад.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)

You must be logged in to reply to this topic.